Защита от сильных дневных противотрендовых движений

Ответить
admin
Администратор
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 00:36

Защита от сильных дневных противотрендовых движений

Сообщение admin » 23 мар 2017, 21:48

Как говорилось ранее, стратегия работает в прибыль вне зависимости от того в каком направлении идет сейчас рынок. Все дело в том, что торговый результат определяется по закрытию целой комбинации ордеров, многие из которых имеют независимое управление, это как глобальная стратегия управления, включающая в себя различные локальные тактические элементы. Как раз эти тактические элементы и являются защитными механизмами от различных рыночных структур и ситуаций.
USDCHF.JPG
USDCHF.JPG (148.39 КБ) 370 просмотров
В стратегии есть правило работы с ордерами, не более одного отложенного ордера в день, всего их два: 1-й лимит ордер и 2-й лимит ордер. Единственным методом минимизации потерь в той ситуации была работа с низкими торговыми объемами, что позволило бы выдержать данное движение, никакой стоп лосс или лок не смог бы помочь. В доказательство этому я приведу пример графика m15, к сожалению по М1 данных уже нет.
USDCHF M15.JPG
USDCHF M15.JPG (144.42 КБ) 370 просмотров
В тот момент я находился у экрана монитора и наблюдал за ситуацией по данной валютной паре, мне повезло, у меня были ордера на продажу. Цена летела настолько быстро, что ни один бы стоп лосс не сработал, так как прыжки цен были по 500 пунктов и выше по 4-х знаку. И все эти сказки про 1% риска на сделку или 10% риска на серию сделок в этот день закончились раз и навсегда. СТОП ЛОССЫ не защищают Ваши депозиты при сильных движениях. Если бы вы имели запас прочности 5 000 - 5 200 пунктов, то с легкостью пережили бы данное движение.

Ответить

Вернуться в «Описание инвестиционной стратегии "Глобальный диапазон"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость